Украину ожидает судебная реформа и перестановки в Кабмине

Президент ожидает, что Рада к лету примет изменения Конституции Украины в части судебной реформы, а коалиция проведет перестановки в Кабмине. Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Верховной Рады окончательного принятия изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы, а также проведет перестановки в Кабинете министров для усиления его потенциала.
113642
«Рассчитываю, что уже к лету Верховная Рада окончательно приняла конституционные изменения относительно судебной системы. Жаль, что Венецианская комиссия не поддержала предложения о тотальном увольнении судей. Поэтому мы решили очистить систему путем персонального оценивания каждого судьи, контроль за расходами и доходами судей, отменой их неприкосновенности», — сказал П.Порошенко в вступительном слове на первой в 2016 году пресс-конференции в Киеве.

От парламентской коалиции президент Украины ожидает совместной командной работы, «неуклонного выполнения коалиционного соглашения, весомых кадровых изменений в Кабинете Министров, которые должны усилить его потенциал».