Украина и Европейская организация юстиции будут сотрудничать

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции расширит возможность украинских правоохранителей в проведении международных операций, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Да, я получил полномочия на подписание этого соглашения, но это состоится в конце этого месяца во время визита президента в Брюссель», — сказал Ю.Луценко во в Брюсселе на пресс-конференции «Судебная реформа в Украине» в рамках слушаний Комитета Европарламента по правовым вопросам, отвечая на соответствующий вопрос.
topNews
По словам генпрокурора, присоединение Украины к этому европейскому институту даст украинским правоохранителям больше возможностей для проведения международных операций. «К сожалению, у нас сейчас достаточно много проблем с международной правовой помощью с разными странами. Еще больше недоразумений у нас и Интерполом», — рассказал Ю.Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение, которым уполномочил Ю.Луценко на подписание Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции. «Уполномочить генерального прокурора Украины Луценко Юрия Витальевича на подписание Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции», — говорится в распоряжении №205/2016-рп опубликованном на сайте главы Украинского государства.