ЦИК зарегистрировала 163 кандидата на довыборы в ВР

Центральная избирательная комиссия на очередном заседании 14 июля зарегистрировала 50 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах на промежуточных выборах в парламент, которые пройдут 17 июля 2016 года в 7 избирательных округах.

Как отмечается в сообщении отдела взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, из 50 кандидатов 5 были зарегистрированы во вторник по заявлению партии БПП «Солидарность», по 2 — от партии «Сила людей» и от Демократической партии Украины, по 1 – от Объединения «Самопомич» и от партии «Видродження». 39 зарегистрированных – самовыдвиженцы.
597137
В избирательном округе №23 (центр – пгт Маневичи Волынской области) был зарегистрирован 1 кандидат, по 4 кандидата были зарегистрированы в округах №27 (г.Днепропетровск) и №206 (г.Чернигов), по 3 кандидата в округах №85 (г.Калуш Ивано-Франковской области) и №151 (г.Львов), 6 кандидатов в округе №183 (г.Херсон). В округе №114 (центр – пгт Станица Луганская Луганской области) зарегистрировано сразу 29 кандидатов, из них 28 — самовыдвиженцы.

«Таким образом, по состоянию на 14 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 163 кандидата в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 года», — говорится в сообщении ЦИК.

В ЦИК также сообщают, что к ним поступило заявление от Коммунистической партии Украины о включении ее в перечень политических партий, которыми принято решение об участии их местных организаций во внеочередных выборах депутатов Коцюбинского поселкового совета Киевской области 17 июля 2016 года. «Рассмотрев отмеченное заявление и приложенные к нему документы, Комиссия установила отсутствие правовых оснований для его удовлетворения», — рассказали в ЦИК.