Кабмин завершает выполнение программы деятельности

Почти 90% заданий Программы деятельности правительство Украины сейчас уже выполнены. Об этом сообщается на Правительственном портале. «Правительство в ежедневной своей деятельности продолжает выполнять Программу деятельности Кабинета Министров и информировать граждан о состоянии ее выполнения. Электронный отчет Программы и последние изменения в онлайн режиме отражены на сайте program.kmu.gov.ua. Отметим, что лидерами по выполнению Программы деятельности Правительства являются Министерство молодежи и спорта(93,9%), Министерство обороны(88,9%) и Министерство аграрной политики и продовольствия(87,8%). В целом в среднем 89,3% заданий уже выполнены или находятся на стадии выполнения», — идет речь в сообщении.
1262810912_2
Да, за последний период Кабмин поддержал доработанную редакцию законопроекта «Об образовании» под №3491 и подал ее на рассмотрение в Верховную Раду. Утвержден также перечень квалификационных категорий и педагогических званий педагогических работников и порядок их присвоения. Кроме того, на завершающем этапе находится Положение об индивидуальной учебе в общеобразовательных учебных заведениях. В рамках поддержки одаренной молодежи урегулированы также вопросы о назначении именных стипендий для победителей конкурсов на получение ежегодных премий Верховной Рады и Президента.

Правительство своим постановлением утвердило порядок проведения ежегодного оценивания физической подготовленности населения Украины. Также Правительством одобрен проект Нацстратегии по оздоровительной двигательной активности в Украине на период до 2025 года «Двигательная активность — здоровый образ жизни — здоровая нация».

В 2015 году 80 международных и европейских стандартов, других актов технического регулирования были включены в Программу работ по национальной стандартизации. Относительно 2016 года, то сейчас рассматривается ориентировочный перечень европейских и международных стандартов в сфере электронной цифровой подписи для включения его в проект Программы работ по национальной стандартизации на текущий год.

Введен электронный сервис по предоставлению физическим и юридическим лицам информации из Единого реестра предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве, в электронной форме в режиме реального времени.

Продолжается реформа органов внутренних дел. В частности, по состоянию на 29 декабря 2015 года в подразделениях патрульной службы работает более 5,2 тыс. патрульных полицейских.

Правительство постоянно проводит кропотливую и настойчивую работу и по обеспечению представительства интересов государства в Европейском суде по правам человека.