Франция поддерживает безвизовой режим с Украиной

Франция поддерживает либерализацию визового режима Евросоюза с Украиной, заявила посол этой страны в Киеве Изабель Дюмон (Isabelle Dumont). «Французская позиция относительно этого вопроса очень четкая – мы выступаем за либерализацию визового режима для Украины. Вы знаете, что в Брюсселе идут дискуссии по этому вопросу, чтобы была визовая либерализация и сохранились интересы», — сказала она в ходе презентации исследования «Аудит внешней политики Украина-Франция» в Киеве.

По ее словам, у стран-членов ЕС есть свои обеспокоенности по этому поводу, ведь ситуация внутри ЕС сложилась сложная.
_ukraina-francmya
«Некоторые журналисты, я не знаю, кем они поддерживаются, и может, вы об этом сами подумаете, я не буду это мнение дальше развивать, освещали историю, связанную с семьей, которая хотела поехать во Францию на Евро», — сказала посол.

По ее словам, люди подают документы на получение визы во Францию, и ежедневно открываются сотни виз гражданам Украины. И.Дюмон, добавила, некоторые люди действуют не по правилам, а при надлежащей подаче документов визы открываются. «То, как это освещалось в СМИ, было неприятно, и никто не пытался объяснить, что происходит и почему эта семья не смогла получить визы, когда сотни людей эти визы получают», — сказала французский дипломат.

Как сообщалось, ранее ряд гражданских активистом раскритиковали посольство Франции за отказы во время оформления виз болельщикам Евро-2016. Особое возмущение у активистов вызвала ситуация вокруг отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику Владимиру Бобенчику, фанату львовского футбольного клуба «Карпаты», который регулярно посещает матчи своей команды и Национальной сборной Украины.

Позже французское посольство удовлетворило апелляцию семьи фаната и открыло визу.