О полезных свойствах баклажана

Некоторые овощи представлены огромным разнообразием форм, размеров и цветов. Баклажаны бывают круглые, овальные, продолговатые, как банан, маленькие, как яйцо, или большие, как арбуз.
Их кожура бывает фиолетовой, зеленой, желтой, красноватой и даже белой. Они имеют только одну общую характеристику: беловатый цвет мякоти и семена.

Свойства и показания: Мякоть баклажана, который с ботанической точки зрения является фруктом, содержит определенное количество углеводов, очень мало белков и практически не содержит жиров. Витамины и минералы присутствуют в малых количествах, наиболее заметны калий, кальций, сера, железо и витамины В и С.
1


Свойства баклажанов таковы:

— Мочегонное: Баклажаны повышают врабатываемость мочевины, именно таким образом стимулируется важная способность почек к самоочищению. Рацион включающий баклажаны полезен в случаях почечнокаменной болезни, отеков, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
— Тонизирующее пищевод: Баклажаны способствуют желчегонной функции, мягко стимулируя выведение желчи, а также производство панкреатического сока. Употребление баклажанов полезно для тех, кто страдает от медленного пищеварения и желчной диспепсии.
— Мягкое слабительное, благодаря содержанию в них клетчатки (растительного пищевого волокна).
— Противоопухолевое: Последние исследования показали, что плоды семейства пасленовых, такие как баклажаны и томат, очень богаты фитохимическими элементами. Эти вещества защищают от формирования раковых клеток.