Грецкие орехи помогают бороться с раком

Грецкие орехи также снижают риск заболевания диабетом и неврологическими расстройствами. Орехи Ученые доказали противораковые свойства грецких орехов Американские исследователи заявили о том, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком.

В ходе исследований ученые провели испытания на мышах и выяснили, что если животные потребляли 7-10,5% от общего количества получаемых ими калорий в виде грецких орехов, то вероятность возникновения рака толстой кишки у них существенно понижалась. Эффект был наиболее выражен у самцов мышей, которые развили в 2,3 раза меньше опухолей, когда питались количеством орехов, эквивалентным человеческой порции примерно в 30 граммов. Читайте также: Медики смогут определить риск смерти от будущих инфекционных заболеваний по анализу крови Ученые провели испытания на двух группах мышей.
1
Первая из них питалась стандартным для лабораторных мышей кормом, а вторая – привычной для американцев пищей. В каждой группе исследователи выделяли подгруппу, в рацион которой добавлялись грецкие орехи. Результаты показали, что у мышей, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами, вероятность развития рака кишки оказалась наименьшей. В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и витамин Е, известный своими противораковыми свойствами.

Исследователи также доказали, что грецкие орехи снижают риски заболевания болезнями, связанными с образом жизни и питанием, в том числе, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств. Ранее сообщалось о том, что украинские ученые изобрели противораковое средство на основечерных антарктических дрожжей Nadsoniela nigra. Исследования украинских ученых-микробиологов могут помочь в борьбе с раком.