В Украине создана база для экономического роста

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон положительно оценил политику валютного курса и монетарную политику Киева и заявил, что в Украине создана база для восстановления экономического роста. Об этом сказал заместитель главы МВФ.

«Несмотря на очень тяжелые обстоятельства в связи с военными конфликтами, потерей Крыма, государственные финансы были приведены в порядок. А после повышения тарифов на отопление страна смогла достичь того, чего не могла добиться все 25 лет, — снизила зависимость от российского природного газа. и если Украина продолжит действовать в этом направлении, то она достигнет стабильности и роста, а также повышение уровня жизни», — сообщил Д.Липтон.
1
Заместитель главы МВФ отметил, что «сейчас в Украине создана база для восстановления экономического роста».

«Создание прочной банковской системы поможет привлечь необходимые для страны инвестиции. А приватизация госпредприятий поспособствует сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране», — добавил он.

Заместитель главы МВФ отметил, что изменения, которые произошли с национальной валютой, содействие конкурентоспособности страны.

Д.Липтон также добавил, что украинское правительство приняло важные шаги для завершения пересмотра программы получения третьего транша от МВФ.