Украина получила льготный тариф на перевозки из Китая

Украина подписала с Азербайджаном, Казахстаном и Грузией протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки. Подписанный документ предполагает перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по маршруту, увеличение грузооборота.
____2090
Как сообщает азербайджанское информационное агенство Trend, с украинской стороны документ подписал исполняющий обязанности председателя правления АО «Украинская железная дорога» Александр Завгородний. С другой стороны подпись поставил главы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, Казахстанской железной дороги Аскар Мамин и Грузинской железной дороги Мамука Бахтадзе.

На встрече в Баку, во время подписания договора также присутствовали генеральный директор Бакинского международного торгового морского порта Талех Зиядов и глава Азербайджанского Каспийского морского пароходства Рауф Велиев, — заверили в пресс-службе.

Напомним, транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее — в Европу.