На Закарпатье мусороперерабатывающий завод построят китайцы

В Закарпатской области построят завод по переработке мусора. Строительством займется китайская компания China Western Power Industrial Co. Как сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации, ежедневно завод будет перерабатывать 400 тонн бытовых отходов в электроэнергию, не нанося вреда окружающей среде. При этом глава области Геннадий Москаль заявил, что уже встречался с руководством компании и сейчас переговоры вышли на финишную прямую.
1
Он также рассказал, что китайцы ездили по многим областям Украины со своим инвестиционным проектом, но остановили свой выбор они на Закарпатье, поскольку тут у них не просили денег за «беспрепятственное ведение бизнеса». Сейчас идут поиски соответствующего земельного участка, а через 30 лет эксплуатации китайская фирма готова передать завод местным властям в собственности, — пояснил Москаль.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин не исключает еще одного сдвига на Грибовической свалке.